Cuisine et Terroir (6/12 ans - 13 Jours)

 

 

Du 22 Juillet au 3 Août 2018

Moulin de la Farelle - Village - 48000 BALSIEGES

 

 

ATELIERS CUISINE, VISITE DE PRODUCTEURS, VISITE DE LAGUIOLE, REPAS AU BURON, REPAS DE CLÔTURE

 

Côté cuisine je prépare des plats en utilisant les légumes du jardin, je vais au marché choisir les produits qui composeront mes recettes. Je visite la coutellerie de Laguiole et sa coopérative fromagère...je cuisine des entrées, plats chauds, pâtisseries... Je rédige un livre de recettes...

 


Atelier cuisine : ils se dérouleront au Domaine du Bec de Jeu par petits groupes de 8 enfants encadrés par un intervenant cuisine adepte de plats traditionnel de la région, apprendre de nouvelles recettes, préparer des plats sucrés et salés, entrées composées, salades, soupes, plats chauds, plats souvenir avec pot de confiture et biscuit sec à la farine de châtaigne.


Découverte du marché de Mende et des producteurs lozériens.

 


Journée sur l'Aubrac

Visite de la coutellerie de Laguiole et de sa coopérative fromagère

Visite d'un buron et dégustation d'un aligot.

Visite de la Cascade de Déroc


Repas de clôture du séjour, organisation d'une soirée "dîner presque parfait".

 

Le premier groupe préparera l'entrée et la décoration de la salle, le second s'occupera du plat principal et de la décoration de la table et le dernier confectionnera le dessert et gèrera l'ambiance de la soirée.


Activités complémentaires

VTC, baignades à la piscine municipale de Mende, création d'un livre de recettes, création d'un panier garni

Veillées à thèmes, feu de camp, soirée loto, jeux musicaux...


 

 L'HEBERGEMENT ET LA RESTAURATION

 

Le Moulin de la Farelle est un centre de 36 places située à 10 minutes de Mende dans le village de Balsièges.

Hébergement en tentes Trigano Estérel 8 places et tentes dômes 2 places installées sur le terrain.

Les 4 repas par jour (petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner) sont cuisinés sur le centre de Bec de Jeu (situé à 500 m) et acheminés sur place par liaisons chaudes.

Nos deux cuisiniers réalisent une "cuisine familiale" où les produits du terroir et de saison sont mis en valeur tout en respectant l'équilibre alimentaire.

 

 

730,00 €

  • disponible